США

США

Необходимые документы:

Для получения визы необходимо обратиться в call-центр посольства и назначить дату собеседования. Ожидание собеседования — 6 календарных дней. Заблаговременно до даты собеседования следует заполнить анкету DS-160 в электронном виде на английском языке с присоединенной электронной фотографией. Собеседование желательно назначать за 7 недель до даты выезда.
Список документов, необходимых для оформления туристической визы: загранпаспорт, в котором должно быть минимум 2 чистые страницы; распечатанная страница-подтверждение подачи анкеты DS-160; ваучер ПроКредит Банка об оплате консульского сбора.
Если срок действия паспорта, в котором стоит виза, закончился или закончится менее чем через 6 месяцев, турист может путешествовать с этим и новым загранпаспортом. Украина находится в списке стран, паспорта которых США считают действительными полгода после окончания срока их действия.
Если за визой обращается ребенок до 16 лет, на собеседовании должны присутствовать оба родителя. Помимо свидетельства о рождении ребенка, они должны предоставить свои внутренние паспорта. В случае, если присутствует только один из родителей, нужно предъявить оригинал или копию паспорта второго родителя и нотариально заверенное разрешение от него на выезд ребенка (либо свидетельство о смерти второго родителя — если он умер; либо свидетельство о лишении родительских прав родителя, который не едет с ребенком).
Турист непременно должен лично явиться на собеседование. Присутствие детей до 13 лет на собеседовании необязательно.
Перед собеседованием в посольстве у заявителей в возрасте 14–79 лет сканируются отпечатки 10 пальцев рук. На указательных пальцах не должно быть порезов или других ранений, в противном случае собеседование не состоится.
Интервью может занимать от 30 секунд до 3 минут. Решение о выдаче визы принимается сразу на месте, отказ также озвучивается сразу.
Консульский сбор составляет $131. Оплата производится в любом отделении ПроКредит Банка в гривнях по курсу, установленному посольством на день проведения оплаты. После выдачи визы также необходимо будет оплатить 60 грн. за курьерскую доставку паспорта с визой по Украине.
В случае отказа подавать документы повторно можно хоть через день, однако лучше это делать тогда, когда у туриста появится какая-то новая информация.
Срок пребывания в стране определяет не консульский офицер, а Департамент внутренней безопасности (DHS) в пункте пересечения границы США и вносит этот срок в форму I-94 «Регистрация прибытия-выезда». После выезда из США турист должен передать форму I-94 представителю авиалиний.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Письмо-приглашение (без нотариального заверения) с изложением характера дела заявителя в США и его отношении с приглашающей стороной будет дополнительным аргументом, хотя и не является обязательным. Справка о материальной поддержке не требуется.

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com