ОАЭ

ОАЭ

Необходимые документы:

анкета;
отсканированное цветное фото 4,3x5,5 см в формате .jpg (файл до 40 кБ);
цветная отсканированная копия загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев со дня выдачи визы (первые страницы и страницы с отметками о въезде-выезде, если турист уже посещал ОАЭ). Запрос на визу подается непосредственно в иммиграционную службу в ОАЭ только после подтверждения отеля и полной оплаты тура.
Для детей до 16 лет, которые едут с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя или от обоих родителей на выезд ребенка из страны. Если ребенок едет с родителями, требуется паспорт или детский проездной документ.
В случае, когда у ребенка есть собственный паспорт, виза оформляется, только если ребенок выезжает с родителем, имеющим ту же фамилию, причем ребенку открывается отдельная виза по стоимости визы для взрослого.
Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то обязательно нужно указывать, в чей именно паспорт. При этом различие в фамилии ребенка и родителей не важно. Дети старше 5 лет должны быть не только вписаны в паспорт родителей, но и иметь вклеенные фото.
Консульский сбор составляет $70, для детей, вписанных в паспорт родителя — бесплатно. Виза оформляется за 3–4 рабочих дня, исключая день подачи заявки и выходные (в ОАЭ это пятница и суббота), но может и неделю. Срочных виз нет.
Туристическая виза действительна 60 дней с момента выдачи и позволяет находиться на территории ОАЭ в течение 30 дней.
Лица, ранее совершившие на территории ОАЭ правонарушения или нарушившие иммиграционные правила, автоматически вносятся властями в черный список, и в дальнейшем им не разрешается въезд в страну даже при наличии на руках оформленной визы.
Для женщин до 35 лет процесс открытия визы может быть дольше — это связано с проверками их данных по электронной системе и в черных списках в связи с частыми случаями проституции гражданок из СНГ.
У молодых женщин, которые едут на короткий срок без сопровождения мужчины с такой же фамилией в недорогие отели 1–3* в городе, отечественные турфирмы берут залог в размере $1500 на случай их невозвращения. Если туристки вернулись вовремя и не нарушили визовый режим, им отдают эту сумму по прибытии в Украину. Однако такие правила имеют исключения — некоторые операторы отправляют в ОАЭ молодых девушек без залога.
За пребывание в стране по истечении срока действия визы с туриста взимается штраф ($100 в день). Если турист въехал в ОАЭ, просрочил визу и о дальнейшем его нахождении в стране неизвестно принимающей стороне, то иммиграционные власти ОАЭ штрафуют туркомпанию ($1500–3000).
Иммиграционная служба страны вправе не мотивировать причину отказа в визе.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Виза ОАЭ не вклеивается в паспорт. Ее копию (лист А4), выданную иммиграционной службой Дубая, турист получает накануне вылета. Оригиналы виз по прибытии в страну получают только туристы, которым открывали визы в иммиграционной службе Шарджи. Если турист заказывает VIP-обслуживание в аэропорту Дубая (Marhaba, Ahlan или Al Majlis), то копия его визы находится у представителей этих служб.

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com