Словения

СЛОВЕНИЯ

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки и с чистой страницей для визы), копия его первой страницы;
  • если едет ребенок, то и копия второй страницы, а также чистая страница для визы ребенку;
  • копия гражданского паспорта;
  • 1 фотография (в том числе на детей, вписанных в паспорт);
  • анкета (на ребенка требуется отдельная анкета, даже если он вписан в паспорт родителей);
  • туристический ваучер;
  • справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада за последние 3 месяца, подписанная директором предприятия и главным бухгалтером и заверенная печатью;
  • для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации и выписка из налоговой о доходах;
  • для студентов и школьников — справка с места учебы;
  • свидетельства финансового обеспечения туриста во время поездки из расчета 50 евро в сутки на взрослого и 30 евро — на несовершеннолетнего ребенка в сопровождении родителей (дорожные чеки, кредитные карты со справкой из банка о наличии денег на них, выписка из банка о состоянии счета);
  • страховка (оригинал и копия) с покрытием не менее 30 тыс. евро.

Если турист отправляется на лечение — документы, которые подтверждают наличие договора о прохождении курса лечения в Словении, выданного Минздравом Словении.
Для детей до 18 лет, которые выезжают с одним из родителей, нужно нотариально заверенное разрешение от второго родителя или от обоих родителей (если ребенок путешествует с другими сопровождающими) и его копия.

 

Срок оформления визы — 5 дней. Консульский сбор — 35 евро.

 

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com