Словакия

СЛОВАКИЯ


Необходимые документы:

заграничный паспорт, срок действия которого минимум на 3 месяца превышает срок действия визы, и копия его первой страницы;
внутренний паспорт и копии всех его заполненных страниц; сделанные недавно 2 фото 3,5х4,5 см;
анкета, заполненная латинскими буквами;
при организованном туре — ваучер туристической компании, факсовая копия ваучера, выданного словацкой турфирмой с указанием объема всех проплаченных услуг;
при индивидуальном туризме — оригинал ваучера, выданного словацкой турфирмой с указанием объема всех проплаченных услуг, или приглашение;
справка с места работы с указанием зарплаты за последние 6–12 месяцев;
трудовая книжка и ее копия;
для пенсионеров — справка из Пенсионного фонда;
для студентов и школьников — справка с места учебы; выписка из банка о состоянии счета за последние 6–12 месяцев (кредитная карта, наличные, дорожные чеки и их копии);
билеты в оба конца; если поездка на автомобиле — водительское удостоверение и техническое свидетельство на машину, «зеленая карта»;
медицинская страховка с минимальной суммой покрытия 30 тыс. евро плюс ее копия.
Размер финансового обеспечения на время пребывания в Словакии составляет 56 евро в день.
Для несовершеннолетнего ребенка требуется свидетельство о рождении и его копия, копии внутренних паспортов родителей. Визовое заявление несовершеннолетнего подписывает один из родителей. Дети, которые путешествуют в сопровождении третьих лиц, должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и его копию.
Для детей в возрасте до 16 лет, которые не имеют собственного проездного документа, въезд на территорию Словакии возможен только в сопровождении лица, в заграничный паспорт и визу которого они вписаны.
Срок оформления визы — 10 календарных дней. Консульский сбор — 35 евро. Пенсионеры, дети до 18 лет и лица до 21 года, находящиеся на содержании, освобождаются от уплаты консульского сбора.

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com