Италия

ИТАЛИЯ

Необходимые документы (и их копии) с переводом на итальянский или английский язык:
анкету, заполненную латиницей на итальянском или английском языке (без копии);
загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания срока действия визы, копию первых трех его страниц и всех прежних шенгенских виз;
если есть — копию предыдущего загранпаспорта и второй действующий загранпаспорт;
1 фото, сделанное недавно;
броню билетов в оба конца;
ваучер турагентства или броню гостиницы;
копию свидетельства о браке/разводе и нотариально заверенный перевод;
страховку с покрытием не менее 30 тыс. евро;
средства, необходимые для нахождения в Италии (дорожные чеки из расчета 50 евро в день или выписка из банка об остатке денег на кредитной карточке, действующей за границей, а также копии самой карточки и договора с банком на ее обслуживание). Если оба супруга работают, но только один из них имеет счет в банке и кредитную карточку, то необходимо нотариально заверенное заявление, что последний спонсирует поездку супруга(и).
Также для работающих заявителей требуется справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и размера зарплаты; копия трудовой книжки; копия трудовой книжки, заверенная печатью предприятия.
Для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации, заверенная нотариально; копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально; квитанции из налоговой об уплате налогов или отчет субъекта; справка из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом. Для студентов — справка из вуза; зачетная книжка; если заявитель находится на финансовом обеспечении родителей — документы о финансовом состоянии последних.

Для школьников — справка из школы. Для пенсионеров — справка о получении пенсии. Для неработающих супруга(и), совершеннолетних детей или пенсионеров — нотариально заверенное спонсорство и нотариально заверенный его перевод; от спонсора — справка с места работы, справка о доходах, копия трудовой книжки, финансовые гарантии на время пребывания в Италии.
Для ребенка — копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально; нотариально заверенные разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу (если ребенок едет с двумя родителями, то все равно оба родителя должны дать разрешение на выезд ребенка в их сопровождении); нотариально заверенное заявление от одного из родителей о том, что он/она берет на себя все расходы, связанные с поездкой своего ребенка в Италию; дорожные чеки на ребенка, если у родителей нет кредитной карточки и счета в банке. Если дети имеют паспорт или едут с третьим лицом — разрешение от родителей на приезд в Италию с указанием, кто будет сопровождать ребенка. Если у ребенка до 18 лет нет проездного документа, его фотография должна быть вклеена в паспорт родителей.
Все документы заявители подают лично; дети до 18 лет — в присутствии родителей или близких родственников (при наличии нотариально заверенной доверенности от одного из родителей и документов, доказывающих родственные связи с ребенком).
Документы на визу можно подавать через Визовый центр или непосредственно в посольство. Услуги Визового центра стоят 21 евро + 20% НДС, консульский сбор — 35 евро (оплачивается в гривнях по текущему курсу). С пенсионеров, детей до 18 лет, а также с лиц до 21 года, находящихся на содержании, консульский сбор не взимается. За доставку каждого паспорта курьером нужно заплатить 50 грн. Срок оформления визы — около 10 рабочих дней.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Забирать паспорта из Визового центра заявители обязаны лично. По доверенности (оформленной и заверенной в Визовом центре) их могут отдать только некоторым категориям заявителей: родителю или родственнику — за несовершеннолетнего ребенка; одному из членов семьи — на всю семью (если документы подавались вместе на семью); представителю компании, который подавал документы на визы, — за своих сотрудников; представителю группы, если он подавал документы.

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com