Греция

ГРЕЦИЯ

Необходимые документы:

анкета;
загранпаспорт с наличием не менее двух чистых страниц, действительный минимум 3 месяца после окончания срока визы (если есть 2 действующих паспорта, нужно предоставить оба);
старые загранпаспорта или их копии (если есть);
копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);
2 недавних фото;
справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада, а также фразой, что на период отпуска рабочее место за туристом сохраняется; копия всех страниц трудовой книжки, удостоверенная отделом кадров предприятия;
справка из банка о наличии счета (не менее $1500) и движении денег на нем либо дорожные чеки, либо копия документа о владении недвижимостью, землей, автомобилем;
копии банковских карточек;
подтверждение бронирования билетов (оригинал и копия); подтверждение бронирования отеля;
страховка (оригинал и копия) с покрытием не менее 30 тыс. евро;
копия свидетельства о браке. Если едет один из супругов, необходимо предоставить паспорт другого.
Для частных предпринимателей дополнительно требуются копия свидетельства о регистрации; копия декларации о доходах физических лиц за последние 6 месяцев, удостоверенная налоговой службой. Документы частных предпринимателей должны быть удостоверены нотариусом.
Для учащихся нужна справка из школы или вуза, копия студенческого билета.
Для детей требуется копия свидетельства о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей, нужно предоставить нотариально удостоверенное разрешение от второго родителя и его паспорт (заграничный или внутренний, если отсутствует заграничный).
Въездная виза на территорию полуострова Афон выдается сроком на 4 дня профессорам, преподавателям, студентам теологии, философии, истории после предоставления справки о роде деятельности. Для посещения монастырей острова паломниками-мужчинами требуется ходатайство греческих властей.
Стоимость оформления визы — 35 евро. Консульский сбор не взимается с пенсионеров, детей до 18 лет и лиц до 21 года, которые находятся на содержании. Срок оформления визы — 7–14 дней.
 

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com