Германия

ГЕРМАНИЯ

Необходимые документы:

загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после возвращения из поездки, копия его первой страницы, второй действительный загранпаспорт (если есть) и его копия; внутренний паспорт и копии его заполненных страниц;
анкета в 2 экземплярах, заполненная на латинице и подписанная лично заявителем;
3 фото (2 — вклеенные в анкеты и 1 — для визы);
оригинал приглашения; ваучер на проживание в отеле и подтверждение оплаты отеля;
броня билетов туда и обратно (на автобусе, поезде, самолете);
подтверждение финансового обеспечения (выписка о движении денег на карточном банковском счету за последние 3 месяца);
справка с места работы с указанием зарплаты,
для частных предпринимателей — свидетельство о регистрации, выписки с банковских счетов или справки из налоговой,
для студентов и школьников — справка из учебного заведения;
документы, подтверждающие право собственности на жилье (если не было поездок в страны Шенгенской зоны);
страховка со страховым покрытием не менее 30 тыс. евро на весь период поездки.
Если ребенок до 16 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо соответственно нотариально заверенное разрешение (и его копия) на выезд от второго родителя или от обоих. Разрешение должно быть у туриста при пересечении границы. Если от второго родителя нельзя получить разрешение, нужно решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей (или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка).
Посольство также может потребовать дополнительные документы.
Ходатайство о выдаче визы можно заполнять на немецком, английском, русском или украинском языках (но латинскими буквами).
Визу можно получить только после личного собеседования в посольстве.
Консульский сбор — 35 евро (оплата в гривнах в отделениях ПроКредит Банка). Лица до 21 года и пенсионеры этот сбор не оплачивают. Виза выдается в течение 1–3 рабочих дней.
В случае отказа в выдаче визы в консульстве выдается бумага, где указана причина отказа. При повторной подаче с предъявлением требуемых документов виза открывается.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Предъявление поддельных, неправдивых документов и данных может привести к запрету на въезд в Германию сроком не менее чем на год, а в некоторых случаях — навсегда, даже после третьей новой подачи документов.

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com