Великобритания

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Подача документов на оформление виз происходит через Британский визовый центр.
Для туристической визы необходимы:
загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после возвращения из поездки, в котором есть минимум 1 чистый разворот;
оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов;
копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
1 фото, сделанное не ранее, чем за 3 месяца;
анкета, заполненная на английском языке в онлайне;
копии свидетельств о браке/разводе, о рождении ребенка (даже если он не едет);
справка с места работы с указанием должности, даты начала работы на предприятии и заработной платы за последние полгода, а также фраза о сохранении должности и зарплаты на время поездки в Великобританию;
для физлиц-предпринимателей — нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации и декларации о доходах за последние 6 месяцев;
для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения;
для временно неработающих туристов или находящихся на иждивении — нотариально заверенное заявление о спонсорстве, а также документы от лица, которое финансирует поездку: справка о доходах с места работы, банковские счета за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства (если спонсор является родственником);
копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельным участком, автомобилем; банковские счета за последние 3 месяца;
подтверждение брони гостиницы.

Для детей требуется 1 фото, копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, детский проездной документ (или ребенок должен быть вписан в паспорт родителей).

Для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей или с третьим лицом, необходимо соответственно нотариально заверенное разрешение второго родителя или обоих родителей на выезд, а также имя и паспортные данные сопровождающего.
На детей, вписанных в паспорт родителей, также заполняются анкеты.
Все оригинальные документы, которые нужно вернуть заявителю, должны подаваться с копиями.
В визовом центре необходимо личное присутствие туриста, так как он должен сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото). Отпечатки не берут у детей до 5 лет, у путешественников, которые едут на Нормандские острова или остров Мэн.

Виза оформляется обычно 15 рабочих дней со дня подачи документов в визовый центр, но может потребоваться и больше времени. Рекомендуется подавать документы за 5 недель до планируемой даты выезда.
Консульский сбор составляет 938 грн. (эта цифра меняется в зависимости от курса фунта стерлингов к гривне).

ВАЖНО ЗНАТЬ: Все документы должны быть переведены на английский язык, заверения не требуется.

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com