Китай

КИТАЙ

Необходимый документы:

загранпаспорт, срок действия которого не меньше 4 месяцев и в котором есть минимум 1 чистая страница (если новый паспорт чистый, нужно предоставить также старый паспорт); 1 фото;
анкета;
именное приглашение, выданное уполномоченной туристической фирмой из Китая;
копия авиабилетов в оба конца;
копия брони из отеля.
Консульский отдел посольства Китая также выдает однократные или двукратные въездные визы в Гонконг сроком на 14 дней. Для этого требуются такие же документы, как и для оформления визы в Китай, плюс справка с места работы с указанием заработной платы (или выписка со счета либо другие документы, подтверждающие доход), анкета гаранта, копия лицензии компании (если гарантом выступает компания), копия удостоверения личности гаранта, копия загранпаспорта гаранта.
В Тибет можно въехать по китайской визе, однако еще необходимо разрешение от управления по делам туризма Тибета. Однако в периоды обострения политической ситуации власти могут не пускать иностранцев в Тибет.
Для детей 6–14 лет, вписанных в паспорта родителей, требуются фотографии в паспорте. Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя. Если в сопровождении третьих лиц — нужно разрешение от обоих родителей. Для детей до 18 лет нужно предоставить копию свидетельства о рождении, копию первой страницы паспорта того родителя, который не едет, или обоих, если не едут оба.
Срок оформления документов в посольстве — 7 рабочих дней (стандартный), 5 (срочный), и 3 (суперсрочный). Консульский сбор составляет соответственно $60, $80 и $90. Виза на несколько въездов в Китай будет стоить еще дороже. При оформлении визы на материковую часть Китая для детей, вписанных в паспорт родителей, взимается консульский сбор в полном размере.
Консульский сбор за визу в Гонконг — $30, для детей до 18 лет — $15.
Продление визы не разрешается.

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com