Чехия

ЧЕХИЯ

Необходимые документы:

заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней после окончания поездки, и копия его первой страницы; внутренний паспорт и копии всех его информационных страниц;
анкета;
1 фото 3,5х4,5 см;
справка с места работы о доходах (или справка о состоянии банковского счета, или копия пенсионного удостоверения, или другой документ, подтверждающий финансовую обеспеченность заявителя);
приглашение из Чешской Республики (плюс копия) или справка из чешского курортного учреждения о приобретении курортной путевки, или туристический ваучер;
страховка с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро и подтверждение платежа за нее (только в печатной форме) в размере, указанном на страховке.
Если турист едет индивидуально, без приглашения, на границе он должен предъявить документы о своем финансовом обеспечении (выписка со счета, открытого в банке на территории Чехии, или международная кредитная карта с удостоверенным переводом выписки о состоянии данного счета). При пребывании до 30 дней — это 1010 крон в день. Для лиц до 18 лет требуется сумма в 2 раза меньше.
Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально удостоверенное разрешение на поездку от второго родителя (иметь с собой на границе). Вписанному в паспорт родителей ребенку виза оформляется и вклеивается в паспорт родителя, поэтому на каждого ребенка нужна фотография.
Срок оформления визы — обычно 5 рабочих дней. Консульский сбор — 35 евро, оплачивается при подаче документов. Виза оформляется бесплатно пенсионерам, детям до 18 лет и финансово несамостоятельным лицам до 21 года.

 

Контакты

  • ул. Исполкомовская, 7, оф. 53
  • +38(056)374-50-50
  • book@5avetravel.com